隆家の食質(食夢質聞)ー美味いもんは旨い 〜グルメじゃなくて美味しいものが食べたいだけ ブログ

美味しいものが大好きなので私の食生活を備忘録のように紹介していきます。 美味しんぼの山岡士郎さんや海原雄山ではないので、美味しければOK、化学調味料も気にしませんしタバコも吸います。 究極のメニューも至高のメニューも読んでるし好きだけどくそっくらえな部分もあるし共感できない部分もあります。 食べて昆布の出汁がどうのとか、美味しい理由もよくわかりません、「旨いもんは美味い」 自分では「グルメ」とは思っていませんが周りからは「グルメ」と何故か言われます。

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美味しいものが大好きなので私の食生活を備忘録のように紹介していきます。 美味しんぼの山岡士郎さんや海原雄山ではないので、美味しければOK、化学調味料も気にしませんしタバコも吸います。 究極のメニューも至高のメニューも読んでるし好きだけどくそっくらえな部分もあるし共感できない部分もあります。 食べて昆布の出汁がどうのとか、美味しい理由もよくわかりません、「旨いもんは美味い」 自分では「グルメ」とは思っていませんが周りからは「グルメ」と何故か言われます。

 調味料 油

先日も書きましたが、サラダ油に凝っています。やっぱりこだわりのサラダ油は全然違うなと言う感想です。現在我が家にサラダ油は、埼玉県 熊谷市 の 米澤製油 さんの 国産100%なたね油 1,000円位/600g 国産100%なたね油(600g)【米澤製油】大阪府 柏原市 の 岡村製油
『【サラダ油】 国産なたね100%の 菜種油 米澤製油の 国産100%なたね油』の画像

奇跡とは、「滅多に起こらないが、強い信念と努力によって極めて稀に起こる常識では説明のつかない出来事」私はこう定義しています。強い信念も努力も無いのですが、新しい味に挑戦し、美味しいものを食べてみたい強い欲求によって、これまでに経験した私の常識を覆す味のも
『【食用油】奇跡の食べ物 究極至高の食材 小豆島 ヤマサン醤油の オリーブオイル』の画像

醤油、味醂、塩、ごま油、味付けの基本となるものは、色入りとこだわりますが、サラダ油って意外と拘らない人が多いですよね。でも、サラダ油こそ味の基本です。焼く、炒める、揚げる、油を使わない料理って本当に少ないですからね。そんな我が家の今使っている油はこれ埼玉
『【食用油】意外と意識が行かない サラダ油 サラダ油で味は劇的に変わる 究極至高のサラダ油』の画像

頑なに不器用に、真面目に誠実に、真面目に本気で作られたごま油達です。究極とか、最上級とか最高級という言葉が似合うごま油達だと思います。私の中では最上級、最高級は高額と=ではないと思っています。胡麻油が大好きな私ですが、何でもかんでもごま油を使うと全部胡麻
『【食用油】私の究極のゴマ油たち これだけ味が違うから使い分け 伝統製法で作られたごま油達』の画像

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