隆家の食質(食夢質聞)ー美味いもんは旨い 〜グルメじゃなくて美味しいものが食べたいだけ ブログ

美味しいものが大好きなので私の食生活を備忘録のように紹介していきます。 美味しんぼの山岡士郎さんや海原雄山ではないので、美味しければOK、化学調味料も気にしませんしタバコも吸います。 究極のメニューも至高のメニューも読んでるし好きだけどくそっくらえな部分もあるし共感できない部分もあります。 食べて昆布の出汁がどうのとか、美味しい理由もよくわかりません、「旨いもんは美味い」 自分では「グルメ」とは思っていませんが周りからは「グルメ」と何故か言われます。

隆家の食質(食夢質聞)ー美味いもんは旨い 〜グルメじゃなくて美味しいものが食べたいだけ ブログ イメージ画像
美味しいものが大好きなので私の食生活を備忘録のように紹介していきます。 美味しんぼの山岡士郎さんや海原雄山ではないので、美味しければOK、化学調味料も気にしませんしタバコも吸います。 究極のメニューも至高のメニューも読んでるし好きだけどくそっくらえな部分もあるし共感できない部分もあります。 食べて昆布の出汁がどうのとか、美味しい理由もよくわかりません、「旨いもんは美味い」 自分では「グルメ」とは思っていませんが周りからは「グルメ」と何故か言われます。

 米・主食

お米って銘柄が同じでもビックリする位味が違うんですよ。皆さんはお気に入りのお米ありますか?私はお気に入りはあるのですが、更なる美味しいお米を求めて色々と買い続けています。そんな中、最近お気に入りのお米がこれ、福井県 若狭町 の 尾崎ファームさんの 「極」天
『【お米】冷めて美味しいお米 食べ比べたら天日干しはやっぱり美味しい 尾崎ファーム 天日干しコシヒカリ』の画像

たまに買い忘れて慌てて近所のスーパーでお米を買いますが、、、う〜ん。。。究極のお米は高すぎて手が出ないのですが、世の中には美味しいお米が沢山あります。少しづつ買ってみて自分好みのお米を探すのも楽しみの一つですよね。お米の味は、産地、銘柄、農法、時期、干し方、
『【お米】究極のお米 とまでは言わなくても 美味しいお米が食べたくて 天日干しは美味い』の画像

↑このページのトップヘ